RECEITA
TIRAMISU RECEITA: Veja deliciosa sobremesa gelada para o Natal
Confira receita fácil do doce italiano para tê-lo em sua ceia
Cadastrado por
Lawanne Arruda
Publicado em 18/12/2023 às 11:42
| Atualizado em 18/12/2023 às 11:45
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Aprecie uma deliciosa sobremesa italiana que combina a suavidade do mascarpone com o sabor marcante do café. O tiramisù é um clássico que pode marcar presença na sua ceia natalina ou de fim de ano.
RECEITA DE TIRAMISÙ
Ingredientes (15 porções)
- 6 claras de ovo em neve;
- 6 gemas de ovo peneiradas;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 500 g de queijo tipo mascarpone (ou substitua por cream cheese);
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (sem açúcar em cima);
- 1 xícara de café forte (sem açúcar);
- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque);
- Chocolate em pó para polvilhar por cima.
Modo de preparo
1. Em uma vasilha grande, misture suavemente o queijo mascarpone e o leite condensado. Acrescente as gemas peneiradas e mexa até formar um creme meio amarelado claro.
2. Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente para manter a leveza das claras.
3. Em outra vasilha, misture o café forte e o licor de sua preferência. Mergulhe rapidamente os biscoitos no café.
4. Disponha uma camada de biscoitos em um refratário retangular.
5. Em seguida, faça camadas alternadas de biscoitos e creme, sendo a última camada de creme.
6. Polvilhe chocolate em pó generosamente por cima da última camada de creme.
7. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por aproximadamente 6 horas para firmar e desenvolver os sabores.
8. Decore com raspas de chocolate antes de servir.
Fonte: Tudo Gostoso