Natal
FRUTAS PARA O NATAL: 10 frutas em época para usar na ceia de Natal
Confira frutas fáceis de achar e usar na ceia de Natal
Cadastrado por
Lawanne Arruda
Publicado em 18/12/2023 às 10:11
| Atualizado em 18/12/2023 às 10:16
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Ter frutas frescas na mesa é uma das tradições das festas de final de ano, especialmente nas ceias de Natal e Ano Novo. Além de serem parte decorativa, essas frutas são uma opção saudável e rica em nutrientes para disponibilizar na ceia.
Veja 10 frutas fáceis de usar na ceia das festas de fim de ano:
1. Abacaxi
Refrescante e versátil. Pode ser servido in natura ou ser utilizado em sobremesas, sucos e pratos salgados.
2. Acerola
Pode ser ofertada fresca ou em sucos é a melhor maneira de aproveitar seus benefícios.
3. Ameixa:
Pode ser utilizada em geleias, bolos e sobremesas, ou ser servida fresca.
4. Damasco:
Frequentemente consumido na forma desidratada, pode ser usado em pratos doces ou salgados.
5. Figo:
Pode ser consumido fresco em saladas, ou seco em sobremesas e assados.
6. Framboesa:
A framboesa pode ser utilizada em diversas receitas, desde sucos e geleias até pratos salgados.
7. Graviola:
Pode ser usada para consumo in natura ou em sucos, vitaminas e sobremesas.
8. Manga
Pode ser consumida in natura ou em diversas receitas.
9. Romã:
Pode ser utilizada em sucos, doces e receitas salgadas. Todas as partes da fruta, da casca às sementes, são aproveitadas.
10. Uva Niágara:
Pode ser utilizada em sucos, geleias, sorvetes e diversas receitas.
11. Lichia
Pode ser usada para consumo in natura, sucos e sobremesas.
MENSAGEM DE NATAL: envie para AMIGOS E FAMÍLIA
Fonte: Revista Casa & Jardim