receita

Rabanada simples como receita de sobremesa para o Natal

Aprenda como fazer uma sobremesa de Natal com pão dormido

Imagem do autor
Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 15/12/2023 às 21:06
X

A rabanada é uma sobremesa doce, saborosa e fácil de fazer. Contando com ingredientes simples, é uma boa receita para café da manhã ou uma opção de sobremesa de natal, que é bem comum.

Veja como fazer uma rabanada simples e deliciosa.

COMO PREPARAR RABANADA COM RECEITA SIMPLES

Ingredientes

  • 5 unidades de pão francês amanhecido;

  • 400 mililitros de leite;

  • 2 unidades de ovo (peneirado);

  • Óleo para fritar;

  • Canela;

  • Açúcar;

  • Coco ralado (opcional).

Modo de preparo

  1. Corte os pães em fatias grandes e deixe-as de molho em uma vasilha com leite;

  2. Bata os ovos com um garfo e aqueça bastante óleo na frigideira;

  3. Com o óleo quente, esprema as fatias de pão, mergulhe no ovo batido e coloque para fritar até ficarem douradas;

  4. Retire com uma escumadeira e ponha-as em papel-toalha para absorver o excesso de óleo;

  5. Quando tiverem absorvido o excesso de óleo, polvilhe ou role a rabanada em uma mistura de canela e açúcar. Se desejar, adicione coco ralado.

Fonte: Tudo Receitas

Tags

Autor