Chá de pitanga para que serve? Conheça benefícios e como preparar
Conheça o chá de folha de pitanga e como ele pode ser benéfico para a saúde

O chá de folha de pitanga oferece diversos benefícios para quem o aprecia. Bebida feita à base de folhas de pitangueira, possui cheiro e sabor forte e único. Embora não seja comum encontrar pitangas ou suas folhas nos mercados, a árvore prospera em todo o Brasil, encontrada em quintais e jardins.
Confira os benefícios do chá e como prepará-lo a seguir.
Benefícios do Chá de Folha de Pitanga
1. Problemas intestinais
Com propriedades adstringentes e digestivas, as folhas de pitanga auxiliam no combate à diarreia e contribuem para o equilíbrio da flora intestinal.
2. Rico em Antioxidantes
Fonte de antioxidantes como vitaminas C e A, carotenoides e polifenóis, o chá fortalece o sistema imunológico, neutralizando a ação de radicais livres e reduzindo o risco de doenças crônicas.
3. Beneficia a Saúde Ocular
A vitamina A previne problemas como olhos secos e cegueira noturna.
4. Propriedades Antimicrobianas
As folhas de pitanga contêm um óleo com propriedades antimicrobianas, eficaz contra fungos e bactérias.
Como Preparar o Chá de Folha de Pitanga?
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de folhas de pitanga higienizadas;
- 150 ml de água.
Modo de Preparo
1. Aqueça a água até levantar fervura;
2. Desligue o fogo e adicione as folhas, abafando por cerca de 10 minutos;
3. Coe e sirva.
Mesmo que seja natural, para garantir que sejam adequadas ao seu perfil e necessidades específicas, um profissional de saúde deve ser consultado. O consumo inadequado do chá pode causar efeitos colaterais.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”