CHÁS PARA BAIXAR A GLICOSE RÁPIDO: Veja quais são os 3 CHÁS para controlar a DIABETES
Aprenda a fazer chás para controlar a glicose

A glicose alta acaba prejudicando de diversas maneiras, até mesmo pessoas que já sofrem com a diabetes. Afinal, a diabetes prejudica a saúde em diversos fatores, precisando estar controlada constantemente.
No Brasil, mais de 13 milhões de pessoas convivem com a doença, o que é cerca de 6,9% da população do País. Por isso, muitas pessoas acabam tendo problemas em regular os níveis de glicose.
CHÁS PARA CONTROLAR A DIABETES
Segundo informações do Teashop, alguns elementos podem estimular a produção de insulina, o que pode auxiliar na redução da glicemia no organismo. Confira dicas de chás para auxiliar no controle da glicemia:
1. Chá verde:
O chá verde é bastante utilizado por ser uma fonte em antioxidantes e por ser um termogênico. Sendo assim, por meio de sua composição, consegue controlar os níveis da glicose.
Ingredientes:
- 1 a 2 colheres de chá de folhas de chá verde soltas ou 1 sachê de chá verde;
- 1 a 2 xícaras de água quente (não fervente);
- Mel, limão ou gengibre (opcional, para dar sabor);
- Gelo (opcional, para fazer chá gelado).
Modo de preparo:
Na água quente, adicione as folhas verdes ou sache e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Depois adicione o adoçante de sua preferencia ou mel e a bebida estará pronta, podendo ser consumida gelada ou em temperatura ambiente.
2. Chá de canela:
Além de sua composição rica em antioxidantes e anti-inflamatórios, também foi comprovado cientificamente que a canela pode auxiliar na produção de insulina.
Ingredientes:
- 1 ou 2 paus de canela (ou 1 colher de chá de canela em pó);
- 1 a 2 xícaras de água;
- Mel ou adoçante a gosto (opcional);
- Fatias de limão (opcional).
Modo de preparo:
Adicione a canela à água fervente e reserve por aproximadamente 10 minutos. Depois adicione o adoçante de sua preferencia e as fatias de limão. A bebida pode ser ingerida em temperatura ambiente ou gelada.
3. Chá de camomila:
Normalmente conhecida por seu efeito calmante e digestivo, o chá de camomila também pode auxiliar na produção de insulina e no controle da glicose.
Ingredientes:
1 a 2 colheres de chá de flores de camomila secas (ou 1 sachê de chá de camomila);
1 a 2 xícaras de água fervente;
Mel ou limão (opcional, para dar sabor).
Modo de preparo:
Coloque a água no fogo e depois de ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de camomila. Depois se preferir adicione o mel e limão na bebida e pode ser consumida gelada ou em temperatura ambiente.
Fonte: Tea Shop.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”