COMO FAZER MOCOTÓ PARA OBTER COLÁGENO? Veja benefícios do mocotó para a pele e como fazer
Saiba como fazer mocotó para obter colágeno e quais os benefícios do caldo de mocotó para a saúde.

O caldo de mocotó faz parte de seu cardápio?
Trata-se de um prato preparado a partir de tendões, cartilagens e tutano do boi.
O caldo de mocotó é rico em gorduras benéficas, vitaminas A, D, E e K, bem como minerais diversos, com cálcio e zinco.
Além disso, o caldo de mocotó é rico em colágeno, proteína importantíssima para a pele e articulações.
Confira a seguir benefícios do caldo de mocotó e como prepará-lo!
BENEFÍCIOS DO CALDO DE MOCOTÓ
FAZ BEM PARA A PELE
Por ser rico em colágeno, o caldo de mocotó favorece a prevenção de rugas e outros tipos de marcas na pele, assim como da celulite.
O colágeno presente no caldo de mocotó ajuda a tornar a pele mais lisa, evitando que um aspecto envelhecido ocorra de forma precoce.
FAZ BEM PARA A DIGESTÃO
Determinados aminoácidos presentes no caldo de mocotó, especialmente a glutamina, têm um papel importante no processo digestivo.
O colágeno presente no mocotó desempenha um papel na formação de uma espécie de barreira protetora no revestimento do estômago, auxiliando na digestão e reduzindo desconfortos gastrointestinais.
FAZ BEM PARA AS ARTICULAÇÕES
A cartilagem presente no caldo de mocotó desempenha um papel importante no tratamento e na prevenção de inflamações nas articulações.
Estudos, incluindo um publicado em 2016 na revista Nutrition Journal, apontam que o colágeno presente na cartilagem pode auxiliar no alívio dos sintomas da osteoartrite.
FORTALECE A IMUNIDADE
O caldo de mocotó, devido à sua abundância de nutrientes, contribui para fortalecer o sistema imunológico.
Esse fortalecimento não apenas melhora a sensação de bem-estar, mas também ajuda a prevenir doenças, melhorar o sono e a disposição.
FAVORECE O EMAGRECIMENTO
O caldo de mocotó, devido ao seu alto teor de proteínas, pode ajudar a promover a sensação de saciedade. Sua riqueza nutricional também o torna uma opção saudável para auxiliar na perda de peso.
O caldo, por si só, não é conhecido por causar ganho de peso. Porém, é importante manter um equilíbrio com uma dieta variada e hábitos saudáveis para alcançar e manter um peso saudável.
COMO FAZER MOCOTÓ PARA OBTER COLÁGENO?
INGREDIENTES
- 1 mocotó picado
- 4 dentes de alho amassados
- 1 ramo pequeno de coentro
- 2 folhas de louro
- 1 cebola media ralada
- Óleo
- Cominho
- Açafrão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o mocotó na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, adicionando louro e coentro.
- Depois do cozimento, remova os ossos soltos e descarte-os, certificando-se de retirar os pedaços que ainda possam ter ossos.
- Divida 1/5 da carne do mocotó e corte em pedaços pequenos.
- Em seguida, coloque o restante da carne do mocotó no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo espesso. Retorne tudo para a panela.
- Na frigideira, refogue o alho no azeite e depois acrescente a cebola para dourar. Transfira esse refogado para a panela com o caldo do mocotó, adicionando cominho, sal e pimenta.
- Se quiser, adicione uma pequena quantidade de açafrão apenas para realçar a cor do caldo. Deixe o caldo ferver por 5 a 10 minutos.
Fontes: Mundo Boa Forma | Tudo Gostoso
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