Receitas

FAROFA DE NATAL: aprenda a fazer o prato e COMPLEMENTE sua CEIA NATALINA

Complemente sua ceia com a farofa de natal!

Imagem do autor
Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 13/12/2023 às 23:50
Notícia
X

Se você ainda sente falta de algum complemento na sua ceia de natal, esse último ingrediente pode ser a farofa natalina! Confira a receita do alimento que leva uva-passas, figos e nozes, elementos clássicos dessa época!

Ingredientes: 

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de bacon em cubos 
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas 
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas 
  • 1 xícara de chá de figo em calda picado 
  • 1 xícara de chá de pêssego em calda picado 
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca 
  • 1/3 de xícara de chá da calda das frutas em calda 
  • Sal a gosto 
  • Nozes cortadas ao meio e salsinha para decorar

...

Reprodução/ Unsplash
Farofa - Reprodução/ Unsplash

Modo de preparo 

  1. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar 
  2. Adicione as uvas-passas e então refogue por 2 minutos 
  3. Adicione o figo, o pêssego, a farinha, a calda de frutas, tempere com sal e misture bem 
  4. Desligue o fogo e transfira para uma travessa 
  5. Decore com nozes e salsinha e está pronta para ser servida! 

Fonte: Terra

Tags

Autor