Receitas
FAROFA DE NATAL: aprenda a fazer o prato e COMPLEMENTE sua CEIA NATALINA
Complemente sua ceia com a farofa de natal!
Se você ainda sente falta de algum complemento na sua ceia de natal, esse último ingrediente pode ser a farofa natalina! Confira a receita do alimento que leva uva-passas, figos e nozes, elementos clássicos dessa época!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 g de bacon em cubos
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
- 1 xícara de chá de figo em calda picado
- 1 xícara de chá de pêssego em calda picado
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 1/3 de xícara de chá da calda das frutas em calda
- Sal a gosto
- Nozes cortadas ao meio e salsinha para decorar
...
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar
- Adicione as uvas-passas e então refogue por 2 minutos
- Adicione o figo, o pêssego, a farinha, a calda de frutas, tempere com sal e misture bem
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa
- Decore com nozes e salsinha e está pronta para ser servida!
Fonte: Terra