Receitas

SOBREMESAS NATALINAS: aprenda a fazer o delicioso PAVÊ de DOCE DE LEITE

Aprenda essa deliciosa receita da clássica sobremesa natalina e surpreenda na ceia

Imagem do autor
Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 13/12/2023 às 23:27
Notícia
X

O pavê se destaca como uma sobremesa natalina que encanta a todos. Essa receita trás a tradição do prato tão comum na ceia, junto com a junção de novos ingredientes. Confira e aprenda como fazer o pavê de doce de leite

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 colheres de sopa de maisena 
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 2 latas de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 1 xícara de creme de leite 

Para o recheio e cobertura de doce de leite 

  • 800 g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito maisena 
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 xícara de leite integral 

Reprodução/Freepik

Pavê - Reprodução/Freepik

Modo de preparo 

  1. Para o creme branco, coloque todos os ingredientes juntos em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto 
  2. Mexa rápido com um fouet para evitar a massa de empelotar. Quando o creme estiver homogêneo, desligue o forno e reserve 
  3. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve
  4. Para a montagem, molhe os biscoitos maisena no leite com açúcar e monte as camadas 
  5. Intercale as camadas nessa ordem: creme branco, biscoito, e finalize com o creme de doce de leite 
  6. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas 
  7. Depois do tempo determinado, já estará pronto para servir! 

Fonte: Tudo Gostoso

Tags

Autor