Receitas

CEIA de NATAL: aprenda a fazer o clássico SALPICÃO NATALINO

Aprenda o passo-a-passo para preparar a clássica receita natalina, o salpicão

Imagem do autor
Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 13/12/2023 às 21:30 | Atualizado em 13/12/2023 às 21:36
Notícia
X

O salpicão se tornou um clássico tão esperado nas festas de fim de ano. Confira essa deliciosa receita que traz a tradição presente em toda ceia natalina:

Ingredientes: 

  • 2 kg de filé de peito cozido e desfiado 
  • 100 g de passas 
  • 3 tomates cozidos, sem pele e picados 
  • 200 g de ervilha 
  • Suco de 1 limão 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 2 maçãs picadas sem casca 
  • 700 g de presunto picado 
  • 100 g de azeitona picada 
  • 200 g de milho verde 
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão 
  • 2 pimentões verdes picados em pedaços bem pequenos 
  • 250 g de maionese 


salpicao-especial-641 -

Modo de preparo 

  1. Deixe a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até sair a acidez da cebola 
  2. Junte todos os ingredientes em um recipiente grande 
  3. Coloque o recipiente preservado na geladeira por 60 minutos 
  4. Está pronto, sirva gelado com batata palha! 

Fonte: Tudo Gostoso

Tags

Autor