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Receita de Bolo de Cenoura de liquidificador

Descubra como fazer um delicioso bolo de cenoura de liquidificador

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 13/12/2023 às 19:20
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O bolo de cenoura representa uma escolha descomplicada e conveniente para o café da manhã, o lanche da tarde ou mesmo para ocasiões especiais com entes queridos.

Esta receita é elaborada no liquidificador, proporcionando praticidade, e está pronto em menos de uma hora, tornando-se a opção ideal para momentos em que recentemente disponível na cozinha.

Simples de preparar, o bolo de cenoura utiliza ingredientes comuns que, provavelmente, já estão disponíveis na sua despensa: farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento, cenouras e ovos.

Como toque final, é possível criar uma cobertura deliciosa utilizando chocolate em pó. Confira a seguir.

Receita de Bolo de Cenoura de liquidificador

Reprodução/NE10
Receita de bolo de cenoura com chocolate fácil - Reprodução/NE10

Ingredientes (Massa)

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo (Massa)

No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até ficar homogêneo.

Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture.

Em seguida, adicione a mistura do liquidificador na tigela. Com um fouet, misture até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Ingredientes (Cobertura)

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo (Cobertura)

Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.

Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura. Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura.

Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele. Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.

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