VITAMINA B12

QUE ALIMENTOS TEM VITAMINA B12?: Descubra quais são os SINAIS da CARÊNCIA DE VITAMINA B12 e COMO REPOR a vitamina

descubras formas de se prevenir da falta de vitamina B12 no organismo

Imagem do autor
Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 13/12/2023 às 16:50
X

A vitamina B12 é um nutriente essencial para o funcionamento do nosso organismo e pode trazer diversos benefícios que contribuem com o funcionamento do nosso corpo. Por isso, a deficiência da vitamina pode  causar problemas graves, dependendo dos níveis de carência do nutriente.

A falta da vitamina pode ser causada por diversos motivos. Algumas pessoas têm dificuldades de absorver essa vitamina, outras não consomem os alimentos propícios para repor o nutriente. Portanto, é preciso estar atento aos alimentos ricos em vitamina B12.

VITAMINA B12 PARA QUÊ?

A vitamina B12 também chamada de cobalamina, nutriente diretamente relacionado com a produção de DNA e RNA. Sendo muito importante para a formação das células sanguíneas e dor neurônios.

Também, é muito importante para a produção e manutenção da da estrutura responsável pela comunicação dos neurônios, chamada de mielina.

Desta forma, a vitamina B12 é essencial para o funcionamento do sistema nervoso e cardiovascular, auxiliando também, a disposição física e mental e gerando energia para todo o corpo.

O QUE A FALTA DE VITAMINA B12 PODE CAUSAR?

Confira quais são os sintomas da falta de vitamina B12 no organismo:

  • Tontura;
  • Anemia
  • Formigamento e perda da sensibilidade nos pés e mãos;
  • Falta de ar;
  • Aumento da frequência cardíaca;
  • Confusão mental;
  • Irritabilidade

COMO REPOR A VITAMINA B12?

A principal forma de repor a vitamina B12  é através da alimentação. Afinal, a vitamina só pode ser encontrada em alimentos de origem animal, pois é produzida por bactérias que vivem no solo, que acabam liberando nutrientes pela digestão de animais herbívoros.

Pessoas veganas ou vegetarianas podem ter dificuldades de repor a vitamina B12 no organismo, sendo necessário recorrer a suplementos para manter níveis saudáveis dessa vitamina no corpo.

Desta forma, alguns alimentos são ricos em vitamina B12, sendo eles:

  • Fígado de boi e de frango;
  • Salmão;
  • Mariscos;
  • Atum;
  • Sardinhas;
  • Ostras;
  • Caranguejo;
  • Ovo;
  • Iogurte;
  • Leite.

Fonte: Alta.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor