Receitas

CEIA de NATAL: aprenda a fazer o famoso ARROZ NATALINO

Confira a receita do arroz natalino, o acompanhamento de toda ceia de natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 13/12/2023 às 0:10
Notícia
X

O arroz natalino trás o espírito de festividade para as festas de fim de ano. Aprenda a fazer esse prato típico da época com essa simples receita: 

Ingredientes 

  • 2 e 1/2 kg de arroz tipo 1
  • 4 tabletes de caldo pronto de frango
  • 250 g uvas passas brancas pequenas
  • 4 latinhas de milho
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 kg de bacon
  • 250 g uvas passas pretas pequenas
  • 300 g castanha de caju, cortadas ao meio
  • 1 kg peito de frango desfiado
  • Cebola
  • Salsinha e cebolinha a gosto

 ...

FREEPIK
arroz à grega - FREEPIK

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, frite o bacon
  2. Frite o peito do frango na gordura do bacon
  3. Retire o bacon e o peito de frango e deixe em vasilhas separadas 
  4. Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande
  5. Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, frite o arroz logo depois, já lavado e secado
  6. Acrescente 1 colher de sal, refogue bem até sentir que o arroz esteja fritando 
  7. Acrescente o restante dos ingredientes e dê mais uma refogada 
  8. Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes 

Fonte: Tudo Gostoso

Tags

Autor