RECEITA

Pavê de Natal simples: Pavê de Bombom é a receita ideal para SOBREMESA DE NATAL

Confira uma receita deliciosa releitura de pavê, tradicional sobremesa de Natal

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Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 13/12/2023 às 19:25 | Atualizado em 13/12/2023 às 21:29
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O Pavê de Bombom é uma opção incrível para incrementar a sua ceia de Natal e conquistar a todos. Com ingredientes simples e um método descomplicado, esta receita pode ajudar você a surpreender seus convidados com uma tentadora sobremesa.

INGREDIENTES PARA RECEITA DE PAVÊ DE BOMBOM

Creme de gemas:

  • 1 lata de creme de leite; 

  • 1 lata de leite condensado;

  • 2 colheres de sopa de açúcar;

  • 1 colher de sopa de amido de milho;

  • 3 gemas de ovo peneiradas;

Creme de Chocolate:

  • 2 xícaras de leite (480 mililitros);

  • 6 colheres de sopa de açúcar;

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;

  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena);

Cobertura (Suspiro):

  • 3 claras;

  • 6 colheres de sopa de açúcar;

  • 1 caixa de creme de leite gelado e sem soro;

Para Montar:

  • 1 xícara de leite (240 mililitros);

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;

  • 1 pacote de biscoito champanhe;

  • 10 bombons Sonho de Valsa ou outro de sua preferência.

Modo de Preparo

  1. Em panelas diferentes, adicione todos os ingredientes dos cremes, sendo uma para o creme de gemas e outra para o creme de chocolate.

  2. Prepare todos os cremes misturando bem e sem parar até engrossar. Reserve ambos os cremes.

  3. Em uma vasilha, bata as claras em neve. Depois, adicione gradualmente o açúcar, batendo por mais 10 minutos. Adicione o creme de leite, batendo até formar um chantilly. Reserve.

  4. Para montar o pavê, umedeça os biscoitos no leite com chocolate em pó e disponha-os em um refratário formando uma camada. Em seguida, faça uma camada do creme de gemas, outra dos bombons picados, mais uma do creme de chocolate e, por fim, o chantilly.

  5. Leve o pavê para gelar por 2-3 horas.

  6. Decore com mais bombons, coco ralado ou raspas de chocolate antes de servir. Você também pode montar em potinhos individuais, se preferir.

  7. Aprecie esta sobremesa de Natal com família e amigos!

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Fonte: Tudo Receitas

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