Pavê de Natal simples: Pavê de Bombom é a receita ideal para SOBREMESA DE NATAL
Confira uma receita deliciosa releitura de pavê, tradicional sobremesa de Natal
O Pavê de Bombom é uma opção incrível para incrementar a sua ceia de Natal e conquistar a todos. Com ingredientes simples e um método descomplicado, esta receita pode ajudar você a surpreender seus convidados com uma tentadora sobremesa.
INGREDIENTES PARA RECEITA DE PAVÊ DE BOMBOM
Creme de gemas:
-
1 lata de creme de leite;
-
1 lata de leite condensado;
-
2 colheres de sopa de açúcar;
-
1 colher de sopa de amido de milho;
-
3 gemas de ovo peneiradas;
Creme de Chocolate:
-
2 xícaras de leite (480 mililitros);
-
6 colheres de sopa de açúcar;
-
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
-
1 colher de sopa de amido de milho (maisena);
Cobertura (Suspiro):
-
3 claras;
-
6 colheres de sopa de açúcar;
-
1 caixa de creme de leite gelado e sem soro;
Para Montar:
-
1 xícara de leite (240 mililitros);
-
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
-
1 pacote de biscoito champanhe;
-
10 bombons Sonho de Valsa ou outro de sua preferência.
Modo de Preparo
-
Em panelas diferentes, adicione todos os ingredientes dos cremes, sendo uma para o creme de gemas e outra para o creme de chocolate.
-
Prepare todos os cremes misturando bem e sem parar até engrossar. Reserve ambos os cremes.
-
Em uma vasilha, bata as claras em neve. Depois, adicione gradualmente o açúcar, batendo por mais 10 minutos. Adicione o creme de leite, batendo até formar um chantilly. Reserve.
-
Para montar o pavê, umedeça os biscoitos no leite com chocolate em pó e disponha-os em um refratário formando uma camada. Em seguida, faça uma camada do creme de gemas, outra dos bombons picados, mais uma do creme de chocolate e, por fim, o chantilly.
-
Leve o pavê para gelar por 2-3 horas.
-
Decore com mais bombons, coco ralado ou raspas de chocolate antes de servir. Você também pode montar em potinhos individuais, se preferir.
- Aprecie esta sobremesa de Natal com família e amigos!
MENSAGEM DE BOM DIA SEMANA DE NATAL
Fonte: Tudo Receitas