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TRUQUE PARA BAIXAR A GLICOSE RAPIDAMENTE: veja benefícios do SUCO DE QUIABO para baixar a glicose e aprenda a fazer no liquidificador

O quiabo é um alimento presente na culinária brasileira, veja benefícios e como preparar o suco

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Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 12/12/2023 às 19:22 | Atualizado em 13/12/2023 às 0:05
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Controlar a glicose, muitas vezes visto como um desafio, pode ser alcançado através do consumo do quiabo.

Apesar de sua textura peculiar e da presença de "baba", esse vegetal se destaca como um aliado eficaz na redução da glicemia.

Explore a alternativa do suco de quiabo, repleto de vitaminas e minerais, reconhecido pelos seus benefícios para a saúde.

Nutrientes do suco de quiabo

100 g de quiabo cru concentram altas doses de nutrientes, como cálcio, fósforo, magnésio, manganês, potássio, zinco, vitamina B1 e vitamina C, com apenas 33 calorias.

A mesma porção contém:

  • 6,4 g de carboidrato;
  • 1,9 g de proteína;
  • 0,3 g de gorduras;
  • 4,6 g de fibras;
  • Muita água.

Benefícios do suco de quiabo para a saúde

1- Para o coração:

  • O quiabo tem abundância de polifenóis, que diminui o risco de coágulo sanguíneo e neutraliza a ação dos radicais livres do corpo.
  • Um estudo da Universidade de Barcelona comprovou que quem consome alimentos com polifenóis tem menos possibilidade de desenvolver doenças cardíacas.

2- Controle da glicemia:

  • As fibras presentes no quiabo são benéficas para equilibrar os níveis de glicose no sangue. Isso porque elas formam um "gel" no intestino, que dificultam a absorção de açúcar pelo órgão.

3- Prisão de ventre:

  • O "gel" criado pelas fibras potencializa o fluxo intestinal, prevenindo a conspitação. No suco, é interessante aliar ao consumo de frutas, verduras e legumes.

4- Aumenta a saciedade:

  • Graças à fibra, o volume do bolo alimentar aumento, fazendo com que a fome demore mais para chegar.

5- Fortalecimento dos ossos:

  • Rico em vitamina K, cálcio, ferro e fósforo, o quiabo é um aliado a saúde óssea.

6- Funcionamento do cérebro:

  • Rico em ácidos graxos, as vitaminas do complexo B, magnésio e zinco presentes, são ótimos para facilitar o aprendizado. Também é dito que eles previnem ansiedade, inflamação no cérebro e sintomas depressão.

7- Melhora a imunidade:

  • Rico em vitamina C, o quiabo estimula a produção de células de defesa do corpo.

Saiba preparar o suco de quiabo

  • Para ter um sabor neutralizado, vale fazer o suco de quiabo com alguma fruta, como laranja, tangerina ou morango. Veja um exemplo de receita:

Ingredientes:

  • 1 xícara de quiabo;
  • 1 + 1/2 xícara de tangerina;
  • Um copo de água;
  • Mel a gosto.

Modo de preparo do suco de quiabo:

  • Retire as cascas e as sementes da tangerina, bata tudo no liquidificador. Por fim, beba em seguida.

E a "baba" do quiabo no suco?

  • É possível remover a "baba" presente no quiabo antes do preparo do alimento, utilizando alguns truques. No entanto, especialistas alertam que esse procedimento pode acarretar perda de nutrientes do vegetal.

O suco de quiabo pode ser consumido por todo mundo?

  • Nem todo mundo. Pois, aqueles com problemas renais ou predisposição a ter pedras nos rins, por exemplo, devem consumir com moderação.

FONTE: VITA

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