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A maneira correta de PREPARAR o TENDER BOLINHA para a CEIA DE NATAL

Confira a melhor receita para o preparo do tender bolinha para sua ceia de natal

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Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 11/12/2023 às 23:18
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O tender é o prato comum na ceia de natal dos brasileiros. Confira a receita para deixá-lo mais delicioso para seus convidados.

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FREEPIK
Tender natalino, Tender de Natal - FREEPIK

Ingredientes para o tender bolinha 

  • 1 unidade de patinho suíno fresco de aproximadamente 1 kg
  • 1 colher de sopa de sal fino 
  • 1 1/2 colher de café de sal de cura 1 (2,5 g por kg)
  • 1 colher de café de pimenta do reino moída 
  • 1 colher de café de folha de alecrim desidratada 
  • 1 colher de café de açúcar mascavo 

Modo de preparo 

  1. Misture todos os ingredientes em um bowl e aplique na superfície da carne 
  2. Enrole em plástico-filme ou em um saco próprio para alimentos, bem amarrado e tirando todo o ar de dentro 
  3. Deixe na geladeira por 15 dias, virando a peça a cada 2 dias
  4. Após 15 dias, os sais e temperos do produto terão penetrado e sua carne estará salgada e pronta para a defumação 
  5. Para ensacar, amarre a peça de uma forma que você consiga pendurá-la, ou coloque-a dentro de uma rede elástica própria para defumação 
  6. Para defumar, use o defumador caracol com serragem de sua preferência por 4 horas e em seguida, leve ao forno por 3 horas a 100-110°C
  7. Depois desse processo, o produto deve estar pronto! 

Observação extra: 

Caso prefira defumar o tender em sua churrasqueira de alvenaria, ascenda o carvão contando 15 segundos de mão (técnica para saber mais ou menos a temperatura). Deixe pendurado por 3 horas e estará pronto! 

Fonte: Band

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