Receitas

SOBREMESAS DE NATAL: conheça a CAÇAROLA ITALIANA, sobremesa natalina semelhante ao PUDIM

Saiba como preparar a internacional sobremesa natalina para incrementar sua ceia!

Imagem do autor
Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 11/12/2023 às 21:52 | Atualizado em 11/12/2023 às 21:54
Notícia
X

A caçarola italiana ficou conhecida pelos brasileiros, por ter sua consistência muito semelhante ao famoso pudim. A sobremesa se tornou muito querida pelo seu modo de preparo extremamente fácil e rápido, podendo ser servida em qualquer ocasião e se destacando, principalmente, nas ceias de natal.

Confira a receita para a caçarola italiana:

 

Reprodução/Pixabay
Pudim - Reprodução/Pixabay

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado 
  • 2 e 1/4 xícara (chá) de leite integral 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, bata a manteiga sem sal, os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó por 3 minutos até obter um creme homogêneo
  2. Transfira a mistura do liquidificador para uma forma retangular untada e enfarinhada 
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 55 minutos ou até dourar
  4. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme. Caso prefira, corte em quadrados se, retirar da forma, não precisa desenformar 
  5. Está pronto! Se preferir, sirva com um café e deguste dessa sobremesa com sua família!

Fonte: Correio do Interior

Tags

Autor