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PAVÊ DE NATAL COM BOLACHA MAIZENA: Confira receita de pavê tradicional

O pavê é a sobremesa mais popular para festas natalinas

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Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 11/12/2023 às 20:27 | Atualizado em 11/12/2023 às 20:35
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"É 'pavê' ou 'pra comer'?". Esta é a principal brincadeira com a sobremesa, que é uma das clássicas para a ceia natalina e conta com diversas versões. Veja receita do pavê tradicional com cerejas para o Natal.

RECEITA DE PAVÊ COM BOLACHA MAIZENA

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (395g cada);

  • 6 xícaras (chá) de leite líquido;

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;

  • 2 pacotes de bolacha maizena;

  • 3 colheres (sopa) de rum (opcional);

  • 1 xícara (chá) de cerejas escorridas (opcional);

  • 300 g de raspas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo

  • Em uma panela fora do fogo, misture todos o leite condensado, 4 xícaras de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.

  • Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até obter um creme liso e homogêneo;

  • Após obter uma consistência cremosa e uniforme, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve para gelar por completo.

  • Após gelar, retire o plástico, bata o creme com um batedor de arame ou na batedeira até que ele fique liso novamente e reserve.

  • Em uma travessa retangular, espalhe uma camada do creme. Em seguida, umedeça as bolachas no restante do leite líquido com rum e faça uma camada em cima do creme. Adicione uma camada de raspas de chocolate e outra de cerejas.

  • Repita a ordem de camadas, deixando a última camada decorada com as raspas e algumas cerejas.

  • Leve o Pavê para gelar por no mínimo 3 horas e sirva.

 

Fonte: Receitas Nestlé

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