SALPICÃO DE FRANGO PARA O NATAL: Aprenda receita de salpicão tradiconal
O salpicão de frango é um dos pratos tradicionais da época natalina
O salpicão de frango é um prato muito saboroso que marca presença em diversas ceias natalinas. Confira receita fácil para um delicioso salpicão cremoso para o Natal.
Ingredientes
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1 peito de frango grande sem osso e sem pele;
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1 lata de milho-verde (170 gramas);
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1/2 pimentão vermelho em tiras finas;
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1/2 pimentão amarelo em tiras finas;
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3 talos de salsão limpos;
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2 cenouras grandes raladas grosseiramente;
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1 cenoura descascada e cortada em 4 partes;
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1/2 cebola;
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200 gramas de presunto picado;
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1 maçã verde sem casca e cortada em cubos;
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1/2 xícara de chá de uva-passa;
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1 caixa de creme de leite (200 gramas);
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500 gramas de maionese;
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Sal e azeite a gosto;
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1 pacote de batata palha (100 gramas).
Modo de preparo
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Em uma panela, coloque o frango com o salsão, a cebola, as cenouras descascada e água mineral para cobrir. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura;
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Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por mais cerca de 30 minutos ou até qque o frango esteja no ponto por completo;
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Após cozido, escorra o frango, descarte os vegetais (ou reaproveite para fazer um caldo) e desfie a carne;
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Em um refratário grande, coloque o frango desfiado, o milho, os pimentões, o salsão picado, as cenouras raladas, o presunto, a maçã em cubos e as uvas-passas;
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Adicione o creme de leite junto a maionese e misture tudo delicadamente;
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Por fim, acrescente um pouco de azeite e, se necessário, acerte o sal;
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O salpicão pode ser servido com batata-palha e arroz branco.
Fonte: Receiteria