RECEITA

SALPICÃO DE FRANGO PARA O NATAL: Aprenda receita de salpicão tradiconal

O salpicão de frango é um dos pratos tradicionais da época natalina

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Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 11/12/2023 às 18:58 | Atualizado em 11/12/2023 às 20:34
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O salpicão de frango é um prato muito saboroso que marca presença em diversas ceias natalinas. Confira receita fácil para um delicioso salpicão cremoso para o Natal.

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande sem osso e sem pele;

  • 1 lata de milho-verde (170 gramas);

  • 1/2 pimentão vermelho em tiras finas;

  • 1/2 pimentão amarelo em tiras finas;

  • 3 talos de salsão limpos;

  • 2 cenouras grandes raladas grosseiramente;

  • 1 cenoura descascada e cortada em 4 partes;

  • 1/2 cebola;

  • 200 gramas de presunto picado;

  • 1 maçã verde sem casca e cortada em cubos;

  • 1/2 xícara de chá de uva-passa;

  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas);

  • 500 gramas de maionese;

  • Sal e azeite a gosto;

  • 1 pacote de batata palha (100 gramas).

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o frango com o salsão, a cebola, as cenouras descascada e água mineral para cobrir. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura;

  2. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por mais cerca de 30 minutos ou até qque o frango esteja no ponto por completo;

  3. Após cozido, escorra o frango, descarte os vegetais (ou reaproveite para fazer um caldo) e desfie a carne;

  4. Em um refratário grande, coloque o frango desfiado, o milho, os pimentões, o salsão picado, as cenouras raladas, o presunto, a maçã em cubos e as uvas-passas;

  5. Adicione o creme de leite junto a maionese e misture tudo delicadamente;

  6. Por fim, acrescente um pouco de azeite e, se necessário, acerte o sal;

  7. O salpicão pode ser servido com batata-palha e arroz branco.

 

Fonte: Receiteria

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