Por que comer nozes? Confira os benefícios das nozes para a saúde
As nozes são ricas em antioxidantes que atuam na melhoria da saúde, especialmente do cérebro e coração

A noz é uma oleaginosa "prima" das castanhas. É um fruto seco rico em nutrientes e, principalmente, substâncias antioxidantes. As nozes advêm das nogueiras e são muito populares na época do Natal para incrementar receitas.
Fonte de gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais, são frutos doces e versáteis de por na dieta. Entre os principais benefícios do consumo de noz está a prevenção do envelhecimento precoce de órgãos e o desenvolvimento de doenças crônicas, devido ao efeito antioxidante da vitamina E presente na castanha.
As fibras presente nas nozes influenciam na saúde do intestino através da ação prebiótica, alimentando as bactérias intestinais boas e melhorando a proteção do órgão a enfermidades. Além disso, as fibras promovem saciedade e melhoram o trabalho intestinal.
As gorduras boas fornecidas pela noz são um prato-cheio para o coração. O consumo de noz atua no equilíbrio do colesterol e evita inflamações nos vasos sanguíneos, sendo extremamente benéfica para a saúde do órgão.
As nozes podem ser consumidas cruas, torradas, em saladas, receitas doces e salgadas. No entanto, deve-se atentar ao seu consumo por pessoas alérgicas e com problemas intestinais. Se consumo deve ser moderado, cerca de 6 a 7 unidades sem casca por dia, caso o contrário, pode causar diarreia.
Fontes: Que bem que faz; Nutritotal; Liv Up
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