SUCO PARA BAIXAR COLESTEROL MUITO RÁPIDO: 3 benefícios do suco de couve com limão para baixar colesterol e inflamações
Couve e limão podem ser aliados no controle do colesterol
A couve é uma hortaliça da família das Brassicaceae, a mesma do repolho, do brócolis, da couve-flor e da couve-de-bruxelas.
Originária da Europa, mais especificamente da região da Jônia, na Grécia, ela é cultivada há milhares de anos e é um dos alimentos mais nutritivos do mundo.
Benefícios da couve
A couve é rica em uma variedade de nutrientes, incluindo:
- Vitaminas A, C, K, B6 e folato
- Minerais como cálcio, magnésio, potássio, ferro e zinco
- Antioxidantes
Esses nutrientes conferem à couve uma série de benefícios para a saúde, incluindo:
Fortalecimento da imunidade: a couve é uma excelente fonte de vitamina C, um nutriente essencial para o sistema imunológico. Uma xícara de couve cozida fornece mais de 100% da dose diária recomendada de vitamina C.
Redução da inflamação: a couve é uma boa fonte de antioxidantes, que ajudam a reduzir a inflamação no corpo. A inflamação está associada a uma série de problemas de saúde, incluindo doenças cardíacas, câncer e artrite.
Proteção do coração: a couve contém compostos que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). Ela também ajuda a proteger as artérias de danos.
Como incluir mais couve na dieta
Como vimos acima, a couve ajuda a combater o colesterol ruim. Uma boa receita é preparar suco de couve, adicionando limão para deixá-lo mais saboroso.
Ingredientes
- 1 folha de couve manteiga
- 2 limões
- 200 ml de água
COMO FAZER:
- Lave a couve manteiga.
- Prepare o suco do limão.
- Coloque a couve, o suco dos limão e a água no liquidificador e bata tudo, até que não haja mais nem um pedaço da couve.
- Não há necessidade de coar o suco
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”