É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O caju (Anacardium occidentale) é uma fruta tropical originária do Brasil, mas é cultivada em várias regiões tropicais ao redor do mundo.
O cajueiro é uma árvore que produz tanto a castanha de caju quanto o pseudofruto conhecido como “maçã” do caju.
Além do seu valor nutricional, o caju é apreciado por suas propriedades medicinais.
Diversos estudos apontam benefícios à saúde associados ao consumo moderado de castanhas de caju, como a redução do risco de doenças cardiovasculares e diabete.
Quais são os benefícios do caju?
A castanha do caju, na realidade, é a verdadeira fruta desta planta, apresentando nutrientes distintos, mas igualmente cruciais em comparação à sua polpa.
No entanto, é a partir da polpa que se extrai o suco, motivo pelo qual abordaremos agora os benefícios associados a essa porção da fruta.
O caju tem taninos que tem propriedades adstringentes que absorvem o excesso de água do intestino e te ajudam muito contra diarreia ou intestino solto.
Receita de suco de caju natural
Ingredientes
Manga 1 unidade
Caju 1 unidade
Gelo a gosto
Água 350 mililitros
Açúcar 3 colheres (sopa)
Modo de preparo
Bata a manga e o caju na centrífuga e em seguida acrescente a água, o açúcar e o gelo.
Estudante de Jornalismo pela Universidade Faculdade dos Guararpes - UniFG.
Integra o SJCC desde junho de 2022 como repórter estagiária da Rádio Jornal.