BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE: Receita fácil de bolo de mousse de chocolate delicioso para fazer em casa

Confira receita completa

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Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 08/12/2023 às 10:00
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Bolos são sobremesas deliciosas e muito adoradas pelos brasileiros. Hoje, vamos aprender a preparar uma dessas delícias.

A seguir, veja o passo a passo do bolo mousse de chocolate.

Ingredientes para o bolo

  • 3/4 xícara de açúcar;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de achocolatado em pó;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de água quente;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes para o recheio

  • 4 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo picado;
  • 3 caixas de creme de leite.

Ingredientes para a cobertura

1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado;
1 caixa de creme de leite.

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Bolo de chocolate - Unsplash

Preparando o bolo

1. Coloque o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado em pó, os ovos e o óleo em um recipiente. Misture bem.
2. Acrescente a água quente mexa novamente.
3. Adicione o fermento e mistura.
4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1h10.
5. Passado esse tempo, retire o bolo do forno, desenforme-o e corte-o em três partes.

Preparando o recheio

1. Coloque o creme de leite em uma panela em fogo baixo e aqueça sem deixar ferver.
2. Coloque o creme de leite aquecido em um liquidificador com o chocolate meio amargo picado e bata.

Preparando a cobertura

1. Coloque o creme de leite em uma panela em fogo baixo e aqueça sem deixar ferver.
2. Coloque o creme de leite aquecido em um liquidificador com o chocolate meio amargo picado e bata.

Montagem

1. Passe metade do recheio no fundo do bolo, coloque outra parte e passe o restante do recheio nela. Em seguida, cubra com o topo.
2. Coloque o bolo na geladeira por 2 horas para firmar.
3. Retire o bolo da geladeira, desenforme e despeje a cobertura.

Fonte: Receitas - Globo

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