BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE: Receita fácil de bolo de mousse de chocolate delicioso para fazer em casa
Confira receita completa
Bolos são sobremesas deliciosas e muito adoradas pelos brasileiros. Hoje, vamos aprender a preparar uma dessas delícias.
A seguir, veja o passo a passo do bolo mousse de chocolate.
Ingredientes para o bolo
- 3/4 xícara de açúcar;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de achocolatado em pó;
- 4 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 1 xícara de água quente;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes para o recheio
- 4 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo picado;
- 3 caixas de creme de leite.
Ingredientes para a cobertura
1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado;
1 caixa de creme de leite.
Preparando o bolo
1. Coloque o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado em pó, os ovos e o óleo em um recipiente. Misture bem.
2. Acrescente a água quente mexa novamente.
3. Adicione o fermento e mistura.
4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1h10.
5. Passado esse tempo, retire o bolo do forno, desenforme-o e corte-o em três partes.
Preparando o recheio
1. Coloque o creme de leite em uma panela em fogo baixo e aqueça sem deixar ferver.
2. Coloque o creme de leite aquecido em um liquidificador com o chocolate meio amargo picado e bata.
Preparando a cobertura
1. Coloque o creme de leite em uma panela em fogo baixo e aqueça sem deixar ferver.
2. Coloque o creme de leite aquecido em um liquidificador com o chocolate meio amargo picado e bata.
Montagem
1. Passe metade do recheio no fundo do bolo, coloque outra parte e passe o restante do recheio nela. Em seguida, cubra com o topo.
2. Coloque o bolo na geladeira por 2 horas para firmar.
3. Retire o bolo da geladeira, desenforme e despeje a cobertura.
Fonte: Receitas - Globo