Receita de biscoito amanteigado; veja passo a passo para fazer biscoitos
Saiba como preparar biscoitos simples e deliciosos
Veja como preparar biscoitos amanteigados com carinha de 'receita da vovó'.
RECEITA DE BISCOITOS AMANTEIGADOS FÁCIL
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
-
¼ de xícara (chá) de açúcar;
-
75 g de manteiga;
-
½ colher (chá) de extrato de baunilha;
-
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
Modo de preparo
-
Em uma tigela, misture coma mãos a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até formar uma massa lisa.
-
Embale a massa com filme e leve para descansar na geladeira por 15 minutos. Depois, divida a massa em 3 porções. Modele um rolinho com cada porção e corte em fatias de 1 cm de espessura, ou faça bolinhas com a massa, ou use cortadores para fazer outros formatos.
-
Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha ou forrada com papel-manteiga. Deixe os biscoito afastados um do outro.
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
-
Retire do forno, deixe esfriar antes de servir ou armazenar.
Fonte: Panelinha.