RECEITA FÁCIL

Receita de almôndegas simples e suculentas

Veja como fazer bolinhas de carnes com molho

Imagem do autor
Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 06/12/2023 às 0:02 | Atualizado em 13/12/2023 às 8:56
X

As almôndegas são deliciosas "bolinhas" de carne para acompanhar massas e sopas. Confira receita fácil e rápida.

RECEITA DE ALMÔNDEGAS SIMPLES

Ingredientes

  • 500 g de carne moída;

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml);

  • 1 xícara de cebola bem picada (60 g);

  • 1 ovo;

  • 150 g de farinha de rosca;

  • sal a gosto;

  • pimenta-do-reino a gosto;

  • 395 g de molho de tomate.

Modo de preparo

  1. Comece misturando a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.

  2. Depois, agregue a farinha aos poucos até dar o ponto ideal para enrolar as almôndegas. Faça pequenas bolinhas.

  3. Em uma panela com um pouco de azeite quente em fogo alto, sele as almôndegas. Retire e reserve.

  4. Na mesma panela, retire o excesso de azeite e coloque o molho de tomate para aquecer em fogo baixo. Em seguida, coloque as almôndegas para cozinhar por cerca de 15 minutos.

  5. Sirva as almôndegas com uma massa ou caldo de sua preferência.

...

Reprodução/ Pixabay
Almôndegas - Reprodução/ Pixabay

Fonte: Tudo Gostoso

Tags

Autor