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FIM DO ARROZ COM FEIJÃO? Estudo de Harvard surpreende e aponta problema no clássico brasileiro
Pesquisadores de Harvard concluíram um estudo aconselhando pessoas com diabetes a evitar esse alimento
Cadastrado por
Pedro Lima
Publicado em 01/12/2023 às 22:16
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O arroz branco, clássico de nossa culinária e principal parceiro do feijão, pode não ser a opção mais saudável, de acordo com um estudo da Universidade de Harvard. Seus efeitos no organismo, especialmente no nível de açúcar no sangue, não são considerados.
Trata-se de um produto refinado, já que, durante seu processo de industrialização, a casca é removida, resultando na perda de fibras, minerais e vitaminas, mantendo apenas o amido. Dessa forma, é rico em carboidratos: a cada 100 gramas de arroz branco, encontramos cerca de 28,2 gramas de carboidratos.
O estudo da Universidade de Harvard destaca que a quantidade total de carboidratos em uma refeição desempenha um papel crucial nas variações do nível de açúcar no sangue.
"Uma porção de arroz branco tem praticamente o mesmo impacto que consumir açúcar de mesa puro, causando um aumento rápido e significativo no açúcar no sangue", afirma o artigo.
Diante dessa informação, os pesquisadores de Harvard concluíram um estudo aconselhando pessoas com diabetes a evitar esse alimento, sugerindo alternativas que possam ter efeito semelhante.
"Escolher fontes saudáveis de carboidratos pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e o peso, além de estar relacionado a um menor risco de doenças cardíacas e certos tipos de câncer", destaca a mesma publicação.
Substitutos para o arroz branco
Considere outros grãos mais saudáveis para substituir o consumo de arroz branco. Aqui estão algumas opções:
- Quinoa;
- Arroz integral e outros grãos não refinados ricos em fibras;
- Cenouras e vegetais verdes sem amido;
- Legumes.
Além disso, é recomendado aumentar o consumo de frutas e laticínios, bem como consumir proteínas de alta qualidade.