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FIM DO ARROZ COM FEIJÃO? Estudo de Harvard surpreende e aponta problema no clássico brasileiro

Pesquisadores de Harvard concluíram um estudo aconselhando pessoas com diabetes a evitar esse alimento

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Pedro Lima

Publicado em 01/12/2023 às 22:16
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O arroz branco, clássico de nossa culinária e principal parceiro do feijão, pode não ser a opção mais saudável, de acordo com um estudo da Universidade de Harvard. Seus efeitos no organismo, especialmente no nível de açúcar no sangue, não são considerados.

Trata-se de um produto refinado, já que, durante seu processo de industrialização, a casca é removida, resultando na perda de fibras, minerais e vitaminas, mantendo apenas o amido. Dessa forma, é rico em carboidratos: a cada 100 gramas de arroz branco, encontramos cerca de 28,2 gramas de carboidratos.

O estudo da Universidade de Harvard destaca que a quantidade total de carboidratos em uma refeição desempenha um papel crucial nas variações do nível de açúcar no sangue.

"Uma porção de arroz branco tem praticamente o mesmo impacto que consumir açúcar de mesa puro, causando um aumento rápido e significativo no açúcar no sangue", afirma o artigo.

Diante dessa informação, os pesquisadores de Harvard concluíram um estudo aconselhando pessoas com diabetes a evitar esse alimento, sugerindo alternativas que possam ter efeito semelhante.

"Escolher fontes saudáveis de carboidratos pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e o peso, além de estar relacionado a um menor risco de doenças cardíacas e certos tipos de câncer", destaca a mesma publicação.

Substitutos para o arroz branco

Considere outros grãos mais saudáveis para substituir o consumo de arroz branco. Aqui estão algumas opções:

  • Quinoa;
  • Arroz integral e outros grãos não refinados ricos em fibras;
  • Cenouras e vegetais verdes sem amido;
  • Legumes.

Além disso, é recomendado aumentar o consumo de frutas e laticínios, bem como consumir proteínas de alta qualidade.

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