Em entrevista, chef Rapha Vasconcelos celebra dois anos do Moendo na Laje

Com uma vista belíssima do Recife, o Moendo na Laje celebra dois anos com festa neste domingo (9), com open food de parrillas de frutos do mar

Publicado em 08/02/2025 às 7:00
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Em entrevista para coluna João Alberto, o chef Rapha Vasconcellos, que comanda o Moendo na Laje, compartilha os desafios, conquistas e trajetória de celebração dos dois anos do restaurante, que funciona na cobertura do Moinho, prédio no bairro do Recife. 

1.Como você se sente celebrando os dois anos do Moendo?

R: "É uma sensação de gratidão imensa. O Moendo na Laje nasceu de um sonho e, em dois anos, já viveu tantas histórias, conexões e momentos especiais. Ver o restaurante crescendo, se consolidando e sendo um espaço de acolhimento e celebração da nossa gastronomia é emocionante".

2.Está preparando algum cardápio diferente ou prato especial para esta nova fase?

R: "Sim, estamos sempre buscando evoluir e trazer novidades. Para essa nova fase, queremos explorar ainda mais as raízes da culinária pernambucana, mas com uma pegada contemporânea, que é a cara do Moendo.

Teremos algumas releituras de pratos tradicionais, brincando com texturas, técnicas e sabores, mas sem perder o vínculo com a nossa identidade. O foco continua sendo ingredientes frescos, locais e muito sabor".

3.Qual foi o maior desafio durante esse período?

R: "O maior desafio foi manter a essência do Moendo viva mesmo diante das mudanças e desafios do dia a dia. Empreender na gastronomia exige muita resiliência, especialmente quando você quer manter a qualidade, a originalidade e o acolhimento como pilares.

Conciliar a parte criativa com a gestão do negócio também é um equilíbrio diário, mas cada desafio nos fez crescer e entender ainda mais o nosso propósito."

4.O que o público pode esperar das paneladas e parriladas do evento de aniversário? 

R: "O público pode esperar uma explosão de sabores! As paneladas e parriladas são o coração da nossa festa Vamos ter temperos especiais, claro, mas o grande segredo está na simplicidade bem executada, nos ingredientes frescos e na paixão por cozinhar.

A ideia é que seja uma celebração coletiva, então sim, estaremos todos juntos na cozinha, compartilhando o fogo, as panelas e a energia boa que faz o Moendo ser o que é."

O evento neste domingo (9) terá shows de Rafa Cout, Banda Malakoff, Felipe & Gabriel e DJ Miguela. E o anfitrião Chef Rapha Vasconcellos receberá os chefs convidados César Santos, Thiago das Chagas, Claudia Luna, Ugo Cesar, Nathalia Maria, Henio Luiz e Jailson França, juntos comandando paneladas e parrillada de frutos do mar.  

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