É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Está acontecendo nesta sexta-feira (22) e sábado (23), no Memorial da América Latina, a 21ª edição do Mesa São Paulo, evento que destaca a diversidade e a riqueza da gastronomia brasileira. Com o tema "Cozinha com propósito: o que você está servindo para o mundo", o evento reúne chefs de cozinha, expositores e amantes da culinária.
O recifense Pedro Godoy está marcando presença representando a gastronomia pernambucana e nordestina. "É uma honra imensa participar do Mesa São Paulo ao lado de gigantes da gastronomia. Estou ansioso para compartilhar minhas criações e aprender muito com esses mestres que tanto admiro."
No evento, Pedro realizou o "Mesa ao vivo" preparando um prato especial ao vivo para o público presente, ensinando as técnicas gastronômicas.
O Mesa São Paulo contará com uma programação diversificada, incluindo aulas práticas, degustações e palestras que proporcionam aprendizado direto e troca de experiências entre os participantes. Entre os chefs estão Lucas Corazza, Carole Crema, Manu Buffara, Erick Jacquin, Rodrigo Bellora e Saulo Jennings, entre outros grandes nomes.