Natura Ekos e Dengo criam experiência sensorial inédita para celebrar o cacau em todas as suas formas
A união entre as marcas celebra o lançamento de Natura Ekos Cacau e reforça o compromisso com a valorização de ingredientes da biodiversidade

Clique aqui e escute a matéria
O que já era bom pode, sim, ficar ainda melhor. Natura, líder em beleza e cuidados pessoais no Brasil*, se une à Dengo, marca brasileira de chocolate bean-to-bar, em uma collab exclusiva que celebra o cacau em todas as suas formas, além do lançamento da linha Natura Ekos Cacau.
O resultado é uma edição especial limitada das famosas barras da Dengo, feitas com cacau amazônico. A novidade conta com embalagem assinada pela artista indígena Winny Tapajós e chega ao mercado em 14 de abril, com venda exclusiva na Fábrica Dengo, em Pinheiros, São Paulo, e no e-commerce da marca.
A parceria marca a chegada da linha Natura Ekos Cacau, uma inovação no portfólio de Natura Ekos que celebra o poder da manteiga bruta do cacau amazônico para um ritual completo de cuidado com a pele.
Com eficácia comprovada, a linha potencializa em duas vezes a produção de colágeno, promovendo firmeza e nutrição intensa, além de trazer uma fragrância inédita com extrato aromático 100% natural do cacau.
Tanto Natura Ekos quanto a barra de chocolate da Dengo, são feitos com cacau amazônico que gera mais renda para 150 famílias amazônidas, beneficiadas com o cultivo do cacau. Ambas as empresas certificadas pelo sistema B, compram o Cacau da Cooperativa CEPOTX, no Para.
“Natura e Dengo possuem um compromisso com o meio ambiente e com seus consumidores, além de destacarem o uso de ingredientes naturais em suas produções, respeitando a biodiversidade brasileira. Com o lançamento de Ekos Cacau, não poderíamos deixar de unir esforços para celebrar esse ingrediente tão característico e querido no nosso país. Natura Ekos traz o bioativo em uma linha completa para hidratação do corpo com a manteiga bruta do cacau, que garante 2x mais colágeno a pele, enquanto a Dengo traz o sabor do chocolate em uma barra exclusiva, completando a experiência sensorial dos clientes”, comenta Isabela Massola, diretora de Marca da Natura.
"Mais do que uma parceria entre marcas, essa é uma celebração de valores compartilhados. Natura e Dengo nasceram da paixão pela biodiversidade brasileira e do respeito pelas pessoas que fazem essa riqueza existir – dos agricultores aos consumidores. Quando unimos o chocolate bean-to-bar da Dengo, feito com cacau de origem ética com ingredientes de alta qualidade, à inovação de Natura Ekos, criamos uma experiência que vai além do produto: é um convite para sentir, conhecer e honrar o cacau em toda a sua potência”, conta Renata Lamarco, Diretora de Marketing da Dengo.
A experiência vai além das prateleiras: na Fábrica Dengo, os visitantes poderão conhecer de perto o universo do cacau em um tour especial e experimentar os produtos da linha Ekos Cacau, durante o mês de maio.
Já em alguns finais de semana antes da Páscoa, haverá degustação gratuita de chocolates Dengo nas lojas Natura: de 11 a 13 de abril, na Natura Oscar Freire e 18 a 20 no Morumbi.
Além disso, a parceria traz promoções cruzadas: na compra de 1 item Ekos Cacau nas lojas Natura participantes, os clientes ganham 2 trufas Dengo e a partir de 3 itens da linha, ganham uma barra de chocolate grande. Já nas lojas Dengo, compras acima de R$100 garantem descontos exclusivos na linha Ekos Cacau.
“O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado.”