Receita de gelatina para colágeno: como usar e benefícios para a pele
Aprenda as técnicas práticas para preparar gelatina que estimula a produção de colágeno e promove uma pele saudável, bonita e firme.
O colágeno é uma proteína responsável pela elasticidade e firmeza da pele, além de atuar na regeneração de estruturas do corpo. Conforme o passar do tempo, ele pode acabar diminuindo sua produção, o que resulta em diversos sinais de envelhecimento, como rugas e marcas de expressão.
A boa notícia é que existem algumas formas de estimular a produção dessa proteína, como é o exemplo dessa sobremesa de gelatina, que promete ser a salvação para sua pele.
Além de ser baixa em calorias, traz outros benefícios para a saúde geral. Continue lendo para descobrir!
Benefícios da gelatina
De acordo com o Medline Plus, a gelatina é uma proteína feita à base de colágeno, podendo ser encontrada em cápsulas, pomadas e alguns alimentos. “O colágeno é um dos materiais que compõem a cartilagem, os ligamentos, os ossos e a pele. Portanto, tomar gelatina pode aumentar sua produção no corpo.”
Outros benefícios incluem a melhora do trânsito intestinal, alívio inflamatório e também no fortalecimento dos ossos, por conta da alta quantidade de cálcio, magnésio, silício, etc.
Como preparar?
Confira a receita compartilhada pelo Soy Carmín:
Ingredientes:
- 2 xícaras de suco de frutas (pode escolher entre laranja ou limão ou até mesmo uma combinação dos dois)
- 1 gelatina
- Frutas picadas
Modo de preparo:
- Em uma xícara, aqueça o suco das frutas que escolher e adicione o pacote de gelatina sem sabor;
- Mexa bem até incorporar completamente;
- Acrescente a outra xícara de suco em temperatura ambiente;
- Adicione as frutas picadas e distribua pela sobremesa. Leve para geladeira e espere até ficar firme.
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