Receita de gelatina para colágeno: como usar e benefícios para a pele

Aprenda as técnicas práticas para preparar gelatina que estimula a produção de colágeno e promove uma pele saudável, bonita e firme.

Publicado em 21/10/2024 às 12:02

O colágeno é uma proteína responsável pela elasticidade e firmeza da pele, além de atuar na regeneração de estruturas do corpo. Conforme o passar do tempo, ele pode acabar diminuindo sua produção, o que resulta em diversos sinais de envelhecimento, como rugas e marcas de expressão.

A boa notícia é que existem algumas formas de estimular a produção dessa proteína, como é o exemplo dessa sobremesa de gelatina, que promete ser a salvação para sua pele.

Além de ser baixa em calorias, traz outros benefícios para a saúde geral. Continue lendo para descobrir!

Benefícios da gelatina

De acordo com o Medline Plus, a gelatina é uma proteína feita à base de colágeno, podendo ser encontrada em cápsulas, pomadas e alguns alimentos. “O colágeno é um dos materiais que compõem a cartilagem, os ligamentos, os ossos e a pele. Portanto, tomar gelatina pode aumentar sua produção no corpo.”

Outros benefícios incluem a melhora do trânsito intestinal, alívio inflamatório e também no fortalecimento dos ossos, por conta da alta quantidade de cálcio, magnésio, silício, etc.

Como preparar?

Confira a receita compartilhada pelo Soy Carmín:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de suco de frutas (pode escolher entre laranja ou limão ou até mesmo uma combinação dos dois)
  • 1 gelatina
  • Frutas picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma xícara, aqueça o suco das frutas que escolher e adicione o pacote de gelatina sem sabor;
  2. Mexa bem até incorporar completamente;
  3. Acrescente a outra xícara de suco em temperatura ambiente;
  4. Adicione as frutas picadas e distribua pela sobremesa. Leve para geladeira e espere até ficar firme.

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