CABELO

Seu cabelo está caindo demais? 5 alimentos que te ajudam a prevenir a queda capilar

A alimentação é um dos segredos para uma saúde capilar positiva, deixando os fios nutridos; confira quais alimentos ajudam o cabelo a evitar a queda

Publicado em 26/06/2024 às 20:26
Notícia

A queda de cabelo é um problema comum que pode ter diversas causas, desde fatores genéticos até estresse e má alimentação.

Mas a boa notícia é que, na maioria dos casos, podemos reverter a situação com alguns cuidados simples, incluindo mudanças na dieta.

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Nesse sentido, a alimentação nutritiva e rica em vitaminas e minerais é fundamental para a saúde dos cabelos.

Pensando nisso, separamos 5 alimentos poderosos que podem te ajudar a combater a queda de cabelo e ter madeixas mais fortes e saudáveis:

1. Salmão

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Salmão é um dos alimentos que previnem a queda capilar. - Foto: iStock

Rico em ômega-3, esse peixe gorduroso nutre o couro cabeludo e fortalece os fios, prevenindo a queda e promovendo o crescimento.

2. Ovos

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O ovo, seja cozido, mexido, do jeito que você quiser, será seu aliado na luta contra a queda capilar. - Foto: iStock

Fonte de proteína e biotina, os ovos são essenciais para a saúde dos cabelos. A biotina ajuda na produção de queratina, proteína que dá estrutura aos fios.

3. Carne vermelha magra

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A carne vermelha sem gordura traz diversos benefícios à saúde, como o cuidado com o cabelo. - Foto: iStock

Mais uma fonte de proteína e ferro, a carne vermelha magra contribui para a oxigenação dos folículos capilares, estimulando o crescimento dos cabelos.

4. Espinafre

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O espinafre, além de ser um alimento adaptável em várias receitas, também ajuda na luta contra a perda de cabelos. - Foto: iStock

Rico em vitaminas do complexo B, ferro e zinco, as folhas verdes como espinafre nutrem o couro cabeludo e combatem a queda de cabelo.

5. Laranja

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Frutas cítricas como laranja são ótimos alimentados para se evitar a queda capilar. - Foto: iStock

Laranjas, e outras frutas cítricas como kiwi, morango e abacaxi, são ricas em vitamina C, um antioxidante que protege os cabelos dos danos causados pelos radicais livres.

Dicas extras

  • Beba bastante água para manter o corpo hidratado, inclusive os cabelos;
  • Evite alimentos processados, frituras e açúcares em excesso, que podem prejudicar a saúde dos cabelos;
  • Consulte um médico ou nutricionista para avaliar se há alguma deficiência nutricional que possa estar contribuindo para a queda de cabelo.

Lembre-se!

A alimentação é apenas um dos fatores que influenciam a saúde dos cabelos.

Para um tratamento completo e eficaz, consulte um dermatologista para identificar a causa da queda de cabelo e receber orientação profissional.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação profissional. Para obter orientações específicas sobre cuidados de beleza, tratamentos estéticos ou preocupações relacionadas, é essencial consultar um especialista na área.”

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