ALIMENTAÇÃO
Alimentos que causam acne: Veja 4 comidas para evitar espinhas
Saiba quais alimentos aumentam as chances de acne
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Você provavelmente já ouviu falar a frase "A gente é o que come", pois todo alimento absorvido pelo corpo impacta nossa pele.
Alimentos in natura, conhecidos por serem os mais saudáveis, sempre trazem benefícios como vitaminas, nutrientes, colágenos, entre outros.
Já alimentos processados normalmente não agregam de forma positiva. Devido ao processamento sofrido pelo alimento, o corpo recebe um alto teor calórico de gorduras ultra processadas, resultando em espinhas, oleosidade e até mesmo uns quilinhos a mais.
Por isso, separamos uma lista de alimentos que devem ser evitados se o seu objetivo é combater as acnes, confira.
Alimentos que causam acne
Leite e seus derivados - Neste caso, o consumo em excesso pode desencadear acne. Vale ressaltar que shakes de proteína do leite têm alta concentração de leite.
Doces e bolos - Segundo estudos, o açúcar pode piorar a acne. Alimentos com alto nível glicêmico fazem o nível de açúcar no sangue subir, deixando o corpo propenso a espinhas.
Comidas gordurosas - Comer de forma exagerada alimentos gordurosos aumenta a probabilidade de acne.
Álcool - O consumo do álcool em si não causa acne, mas sim o seu consumo sem moderação - que não faz bem para a pele no geral.
Além disso, alguns cuidados com a pele devem ser incrementados na sua rotina para evitar acne, como skin cares semanais, evitar espremer espinhas, limpezas de pele, entre outros.
Esta matéria contém informações do site La Roche Posay.
Pode usar ÓLEO de ROSA MOSQUETA no ROSTO?