ALIMENTAÇÃO

Alimentos que causam acne: Veja 4 comidas para evitar espinhas

Saiba quais alimentos aumentam as chances de acne

Imagem do autor
Cadastrado por

Samara Cinobio

Publicado em 22/04/2024 às 10:47
Notícia

Você provavelmente já ouviu falar a frase "A gente é o que come", pois todo alimento absorvido pelo corpo impacta nossa pele.

Alimentos in natura, conhecidos por serem os mais saudáveis, sempre trazem benefícios como vitaminas, nutrientes, colágenos, entre outros.

Já alimentos processados normalmente não agregam de forma positiva. Devido ao processamento sofrido pelo alimento, o corpo recebe um alto teor calórico de gorduras ultra processadas, resultando em espinhas, oleosidade e até mesmo uns quilinhos a mais.

Por isso, separamos uma lista de alimentos que devem ser evitados se o seu objetivo é combater as acnes, confira.

Alimentos que causam acne

Leite e seus derivados - Neste caso, o consumo em excesso pode desencadear acne. Vale ressaltar que shakes de proteína do leite têm alta concentração de leite. 

Doces e bolos - Segundo estudos, o açúcar pode piorar a acne. Alimentos com alto nível glicêmico fazem o nível de açúcar no sangue subir, deixando o corpo propenso a espinhas.

Comidas gordurosas - Comer de forma exagerada alimentos gordurosos aumenta a probabilidade de acne.

Álcool - O consumo do álcool em si não causa acne, mas sim o seu consumo sem moderação - que não faz bem para a pele no geral.

Além disso, alguns cuidados com a pele devem ser incrementados na sua rotina para evitar acne, como skin cares semanais, evitar espremer espinhas, limpezas de pele, entre outros.

Esta matéria contém informações do site La Roche Posay.

Pode usar ÓLEO de ROSA MOSQUETA no ROSTO?

Tags

Autor